Per un secondo semplice e leggero preparate i burger di carote, broccoli e cavolfiore. Una valida alternativa alla solita carne.
Nooo, non vi spaventate! Già state pensando al tempo impiegato e alla fatica nel dover preparare tutte le verdure, lavarle, pulirle, cuocerle. Fate come ho fatto io, acquistatele già pronte! 😉 Infatti, un po’ di tempo fa, ho acquistato una confezione di verdure miste surgelate, perché volevo preparare un contorno veloce, ma in realtà avevo voglia di qualcosa di più buono e sfizioso…così sono nati i burger di carote, broccoli e cavolfiore.
Beh, se avete tempo e voglia potete tranquillamente andare dal vostro fruttivendolo di fiducia, acquistate tutte le verdure e preparate i burger. Sicuramente il risultato sarà ottimo. La scelta a voi!
Naturalmente potete usare le verdure che preferite di più. Se poi vi piace il tofu potete provare anche i burger di tofu e bietole oppure i burger di tofu zucchine e capperi
A volte ho acquistato dei burger vegetali, ma non c’è paragone con quelli preparati in casa, sia per quanto riguarda gli ingredienti, sicuramente più semplici e salutari, sia per il sapore, decisamente più buono! Dopo queste considerazioni, non vi resta che provare a prepararli… e poi, potrebbe essere anche un modo per far mangiare verdure ai bambini.
Burger di carote, broccoli e cavolfiore
Dose per circa 10 burgerAutore ricetta :
Ingredienti
- 1 confezione tris di verdure surgelate da 400 g
- 30 g di pangrattato (io ho usato quello senza glutine)
- 20 g circa di parmigiano reggiano grattugiato (o circa 2 cucchiai di lievito in scaglie)
- 15 g fecola di patate (o amido di mais)
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
Istruzioni
- Cuocete le verdure in padella con qualche cucchiaio d’olio EVO ed un pizzico di sale.
- Quando diventano morbide, spegnete il fuoco, schiacciate le verdure con una forchetta e trasferite in una ciotola insieme al parmigiano (o lievito in scaglie), la fecola e il pangrattato. Non frullate le verdure altrimenti l'impasto sarà troppo morbido.
- Amalgamate bene, prelevate un po' di impasto e formate i burger, che dovranno avere uno spessore di circa 1 cm. Disponete in una padella antiaderente e cuocete a fiamma bassa fino a doratura.
Ash dice
Ciao! volevo chiedere se si possono congelare!
Manola di Zucchero Defilato dice
Ciao, anche se usi le verdure surgelate, i burger si possono mettere in congelatore perché le verdure vengono cotte. Io in realtà non ho mai provato, ma dovrebbero mantenere la forma. Grazie per aver visitato il mio blog 🥰
Lina dice
Sto facendo una dieta no carbo si può sostituire il pangrattato?
Manola di Zucchero Defilato dice
Ciao Lina, se la tua dieta non prevede carboidrati, oltre al pangrattato dovresti sostituire anche la fecola di patate…e a questo punto diventa un po’ un problema😁. Però, se non sei vegana, potresti provare ad aggiungere circa 40 g di albume che con pochissime calorie lega l’impasto e sostituirei la fecola con altro parmigiano. Forse con l’albume i burger saranno più morbidi, ma poi si rapprenderanno. Per una versione vegana, puoi usare la farina di ceci. Poi fammi sapere come sono venuti 😉.Per qualsiasi altro consiglio sono qui. Grazie della visita …
Maria dice
Ciao, se volessi prepararli in forno? Come mi regolo con la temperatura e i tempi?
Grazie 🙂
Manola di Zucchero Defilato dice
Ciao Maria, non ho mai provato la cottura in forno, però se la preferisci puoi sistemarli in una teglia ben unta, aggiungi dell’olio anche sopra i burger perché potrebbero asciugarsi e cuoci in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti o appena raggiungono la doratura. Dipende anche dal forno che hai. Oppure puoi passarli nel pangrattato, metti dell’olio su entrambi i lati e inforna, sempre alla stessa temperatura e tempo. Scegli tu e fammi sapere 😉. Se hai dei dubbi sono a disposizione! Grazie tante per essere passata.
Claudia dice
Ho provato varie volte a fare i burger vegetariani, ma non stanno nai insieme come quelli di carne. Hai qualche suggerimento?
Manola di Zucchero Defilato dice
Ciao Claudia, il segreto è proprio quello di aggiungere della fecola di patate, che funge da addensante. Io preparo i burger sempre così, anche quelli a base di tofu e vengono sempre benissimo. E’ chiaro che se li mangi bollenti sono molto morbidi (io li preferisco tiepidi o freddi), però gli ingredienti si tengono molto bene insieme. Se provi fammi sapere. ☺
Priscilla dice
Di solito li faccio con le patate anziché con il cavolfiore. Proverò anche questa variante! Grazie mille
Manola di Zucchero Defilato dice
Sicuramente sono buoni anche con le patate! Grazie a te.
Federica Assirelli dice
La ricetta mi ha incuriosito proprio perché i mie figli mangiano poche verdure ma adorano gli hamburger! Broccoli e cavolfiore, che hanno un sapore deciso, non si fanno sentire troppo? Sempre perché io il sapore della verdura devo sempre un po’ nasconderlo!
Manola di Zucchero Defilato dice
Ciao Federica, è chiaro che il sapore dei broccoli un po’ si sente, il sapore del cavolfiore invece è più delicato. Però per “camuffare” ancora di più le verdure, puoi aggiungere più parmigiano, se ai tuoi bimbi piace e magari arricchirle anche con delle sottilette sopra poco prima di spegnere la fiamma. Di solito piacciono molto ai bambini, così mangeranno anche proteine, oltre alle verdure! Fammi sapere com’è andata, sono curiosa. ☺
Maria Domenica dice
Che bella idea veloce e semplice anche per mangiare e fare mangiare verdure. Ovviamente io comprerò la confezione di verdure già pronte per realizzare questi hamburger vegetali. 😉
Maria Domenica
Manola di Zucchero Defilato dice
Concordo con te Maria Domenica! Anch’io li preparo sempre con le verdure già pronte… più veloce e a volte anche più economico!