Ottime per accompagnare le vostre verdure, ma buonissime appena cotte, anche al naturale, solo con un filo d’olio sopra. Provate queste particolari crepes vegane di lenticchie rosse.
Avete mai assaggiato delle crepes preparate solo con legumi secchi, senza uova e farina? Nooo? Beh, se non l’avete ancora fatto, vi consiglio assolutamente di provare le crepes vegane di lenticchie rosse, perché sono veramente buone!
Cosa importante, come già ho anticipato, è che non sono fatte con la farina di lenticchie, ma con quelle secche decorticate e messe in ammollo. Per questo motivo ho voluto provare, sempre con un po’ di scetticismo, ma mi sono dovuta ricredere perché hanno un gusto molto delicato, quindi non sentirete quel forte aroma di legume. Certo, il sapore delle lenticchie si sente, ma vi garantisco che non disturba affatto.
Infatti, per dare un tocco in più alle crepes, ho aggiunto al composto delle erbe aromatiche ed un po’ di peperoncino, proprio per smorzare il sapore di lenticchie ed infatti sono riuscita nell’intento. Se poi le mangiate appena cotte, sono veramente ottime, perché sono croccantine fuori e morbide all’interno e sono gustosissime!!
Quando cucino le crepes vegane di lenticchie rosse, mi devo trattenere, altrimenti le finiscono prima di sedermi a tavola!! Vi consiglio infatti di consumarle calde , perché sono sicuramente più buone. Se invece le mangiate il giorno dopo, potete riscaldarle un po’ prima di servirle.
crepes vegane di lenticchie rosse
Ingredienti per 4 crepes di circa Ø 15 cmAutore ricetta :
Ingredienti
- 100 g di lenticchie rosse decorticate
- 200 – 220 g di acqua minerale naturale
- 1 cucchiaino di dado vegetale homemade (il link della ricetta qui sotto) ( oppure dado granulare bio)
Dado vegetale senza sale bimby
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 1 pizzico di origano
- q.b. sale
- q.b. erba cipollina
- q.b. peperoncino secco tritato
Istruzioni
- Lavate bene le lenticchie, fino a quando l'acqua non diventa abbastanza limpida. Scolate, aggiungete l'acqua minerale e lasciate in ammollo per 7-8 ore. Di solito io le metto in acqua la mattina e preparo le crepes nel pomeriggio. Trascorso il tempo di ammollo, versate acqua e lenticchie nel frullatore o nel bimby e tritate fino a quando non otterrete un composto liscio.
- Versate in una ciotola e aggiungete il dado vegetale, le erbe aromatiche, il sale, l’olio e mescolate bene. Fate scaldare una padella antiaderente, precedentemente unta e versate 2-3 cucchiai di composto e livellate per rendere la crepe uniforme. Cuocete a fuoco moderato per circa 3-4 minuti per lato o fino a quando non diventano dorate. Servite calde.
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Note e consigli
Per un consumo ottimale, potete farcire le crepes con delle verdure, come ad esempio con delle zucchine saltate in padella o con dei funghi trifolati o come preferite, ma non abbinatele ad altre pietanze proteiche perché già le lenticchie sono ricche di proteine.
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