I mini bounty vegan senza zucchero, oltre ad essere buonissimi, sono anche leggeri e senza glutine. Provateli!
Finalmente mi sono decisa a preparare i famosi bounty, ma in versione mini, vegan e senza zucchero! Non vi sembra una notizia fantastica? A me si!! 😉 Erano tanti anni che non ne assaggiavo uno. Per mia sfortuna, la versione originale contiene troppi derivati del latte e troppo zucchero, che ahimè è al primo posto tra gli ingredienti. ☹ Quindi, per me, è sicuramente off-limits!
E allora perché non preparare dei mini bounty vegan senza zucchero? Da tanto tempo mi ero ripromessa di farli, ma pensavo ci volesse molto tempo ed invece mi sbagliavo. Infatti, si preparano abbastanza velocemente ed il risultato è sorprendente! Ne ho assaggiato uno e mi è sembrato che fosse la copia dell’originale, anzi meglio perché dal sapore delicato e non stucchevole.
Poi ho pensato “Mah, sono più di dieci anni che non ne assaggio uno e sicuramente non ricordo neanche il sapore!”😁 Allora li ho fatti assaggiare per primo al mio compagno, che in realtà adora i bounty. All’inizio era scettico e mi chiedeva informazioni sugli ingredienti e dopo aver tergiversato per un po’, finalmente ne addenta uno e…(quel momento sarebbe stato da immortalare!)… ha sgranato gli occhi ed ha detto ” Sono buonissimi e sono meglio degli originali”. Evviva!! Esperimento riuscito anche questa volta.
Ma non contenta, ho chiesto il parere di qualche altra persona. Così, anche le mie amiche, Sonia e Simonetta, si sono “sacrificate” per me 😁 ed hanno espresso lo stesso giudizio del mio compagno. Quindi, posso ritenermi più che soddisfatta! A questo punto, non vi resta che provare! 😉
Raccomandazioni sul tipo di cocco rapè da usare
Una cosa molto importante che voglio dirvi è che bisogna stare attenti al tipo di cocco rapè che viene usato, perché purtroppo non sono tutti uguali. Io, per preparare i mini bounty, ho sempre usato cocco in scaglie di ottima qualità e le dosi della ricetta sono perfette proprio per questo tipo.
Un po’ di tempo fa però, mi trovavo in un discount e siccome non avevo voglia di andare in altri supermercati, ho acquistato li una confezione con la scritta “farina di cocco” e con scaglie molto piccole. Quando però ho pesato i 120g come da ricetta, mi sono accorta che era una quantità enorme e gli altri ingredienti non sono stati sufficienti ad amalgamare il tutto.
In conclusione, era un prodotto di qualità inferiore con scaglie molto leggere, di conseguenza con un volume maggiore e quindi se si vuole usare questo tipo di prodotto, bisogna usarne una quantità inferiore, credo siano sufficienti 50-60 g di cocco, mentre per gli altri ingredienti, la quantità rimane invariata. Comunque vi consiglio di acquistare un cocco rapè ottimo, per una perfetta riuscita della ricetta. N.B. non voglio assolutamente dire che i prodotti dei discount non sono buoni, anzi ci vado spesso e trovo degli alimenti che mi piacciono tanto, ma purtroppo, come in ogni supermercato, ci sono prodotti migliori e prodotti che lo sono meno. 😏
Mini bounty vegan senza zucchero
Ingredienti per 18 mini bountyAutore ricetta :
Ingredienti
- 120 g di cocco rapè (farina di cocco in scaglie di ottima qualità)
Leggi le raccomandazioni sopra, sul tipo di cocco rapè da utilizzare. E' molto importante per il risultato finale.
- 60 g di panna di soia (quella da cucina)
- 60 g di xilitolo di betulla (oppure eritritolo)
- 30 g di olio di cocco bio
- 150 g di cioccolato fondente (io al 72% di cacao)
Se preparate una versione per celiaci, assicuratevi che tutti gli ingredienti siano privi di glutine
Istruzioni
- In un pentolino, fate fondere l’olio di cocco insieme alla panna di soia e allo xilitolo. Appena gli ingredienti si sono sciolti, spegnete il fuoco e versate il cocco. Mescolate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate raffreddare per circa 10 minuti.
- Sistemate un foglio di carta da forno su un vassoio, versate il composto e livellatelo bene fino ad ottenere un rettangolo alto circa 1,5 cm. Coprite con altra carta da forno e mettete in frigo per almeno 1 ora. Se non avete fretta, lasciate il composto a raffreddare tutta la notte.
- Mettete a sciogliere il cioccolato fondente nel microonde oppure sul fuoco a bagnomaria. Nel frattempo, tirate fuori dal frigo l'impasto al cocco e ricavatene 18 rettangoli di circa 4 x 2 cm, con un coltello a lama liscia. Prima di ricoprirli col cioccolato, modellateli un po' con le mani per dare una forma più regolare. Potrebbero sgretolarsi un po', ma non vi preoccupate si ricompattano facilmente. Prima di ricoprirli col cioccolato mettete il ripieno in congelatore per circa 10 minuti e tirate fuori un po' alla volta. Questa operazione, faciliterà quella successiva, fidatevi!
- Appena il cioccolato si è sciolto, iniziate ad intingervi i mini bounty. Non scaldate troppo il cioccolato altrimenti si formeranno delle antiestetiche striature bianche. Con l'aiuto di due forchettine, rigirateli nel cioccolato, ricoprendo tutta la superficie. Fate scolare un po' e adagiateli su carta da forno. Ponete in frigo fino a quando la superficie si è ben solidificata. I vostri mini bounty fatti in casa, sono pronti per essere gustati!
Note e raccomandazioni:
Se preferite, potete anche dare la forma ai mini bounty subito, invece di stendere l’impasto e tagliarli successivamente. Per farli tutti uguali, vi consiglio di dividere il ripieno in palline di circa 15 g l’uno, modellate e mettete in frigo a solidificare.
Conservate i mini bounty in frigo per 6 – 7 giorni in un contenitore a chiusura ermetica, ma finiranno prima ve lo garantisco!!
Il cioccolato usato per ricoprire i mini bounty, che avanza, versatelo sulla carta da forno, lasciatelo raffreddare e conservatelo in un barattolino di vetro. Potete tritarlo ed usarlo per preparare degli ottimi biscotti o torte.
Ecco alcune ricette dove potete usare il cioccolato avanzato:
- Biscotti con passito e noci senza uova e lattosio
- Biscotti con cioccolato fondente senza glutine uova e lattosio
- Biscotti con fiocchi di avena senza lievito e lattosio
- Crema alle nocciole vegan bimby
Mi raccomando, non usatelo più come copertura, perché se lo scaldate di nuovo, una volta raffreddato, potrebbe formare delle antiestetiche striature bianche, compromettendo la riuscita della vostra ricetta.
Laura dice
Squisiti, meglio di quelli industriali! Li avrei mangiati tutti 😋
Manola di Zucchero Defilato dice
Ciao Laura! E’ proprio vero, sono squisiti e uno tira l’altro! 😉😄
Simonetta dice
Sono squisiti, equilibrati e leggeri! Uno tira l’altro 👏👏👏
Bravissima Manola, i tuoi piatti sono sani e deliziosi!
Manola di Zucchero Defilato dice
Grazie mille Simonetta!!😉😍😍